Печать книги

«Человек слова» работает с книгами под ключ, а это означает, что вам не нужно организовывать самостоятельно какой-либо из этапов производства. Мы обязательно подскажем, в какую именно типографию стоит обратиться с вашим заказом. Ведь высокое качество всего тиража вашей книги и в наших интересах!

Knigi_foto_4_ZU

Здесь, как и в любом деле, есть скрытые от непосвященных нюансы. Например, не стоит гнаться за «престижностью» или «надежностью» печати на крупных типографских комбинатах, обслуживающих известные СМИ или издательства. Разумеется, постоянные клиенты типографии, особенно клиенты «с именем», – это своего рода визитная карточка. Однако вы рискуете наткнуться на классическое «Вам шашечки или ехать?». Вам важнее гордо сказать «А вот моя книга печаталась там же, где и…» или получить тираж точно в срок?

В правильной типографии никогда не отодвинут ваш заказ, тем более если сроки точно оговорены. Если заказов много, сотрудники скорее сдвинут собственный график, поработают без выходных и сверхурочно, но вас не подведут. Ведь они, как и мы, берегут свою репутацию среди клиентов и заинтересованы в долговременном сотрудничестве с вами!

Среди наших партнеров можно подобрать варианты на любые запросы – как по тиражу, так и по качеству исполнения вашей книги.

  • Офсетная печать. Классика! Качественно, быстро и недорого – но годится лишь для больших тиражей (как правило, от 500 экземпляров). Чем меньше тираж, тем выше себестоимость и цена каждого экземпляра. Рентабельность метода обеспечивается именно массовостью, большими партиями.
  • Цифровая печать. По сути, это печать на большом профессиональном принтере. Заказ выполняется очень оперативно и однозначно выгоден, например, при печати юбилейной книги и для другого малотиражного издания.
  • Печать по требованию (Print on demand, POD). Подходит на случай, если вы пока не знаете точно, сколько экземпляров вам нужно, и допускаете, что придется допечатывать книгу небольшими партиями. Оборудование для этого типа печати отличается тем, что позволяет сохранять настройки вашей книги надолго и возвращаться к ним при необходимости. Это значит, что стоимость одного экземпляра при допечатке неизменна, а совокупность всех дополнительных экземпляров принимается за единый тираж.

Каждый из этих типов печати подходит и для мягкой обложки, и для твердого переплета.

Разумеется, существует множество других нюансов, перечислять которые слишком долго. Лучше расскажите, что вам нужно, – и мы подскажем, к кому обратиться.

Оформить заявку прямо сейчас