Отзывы наших клиентов

15 марта 2017
Левон Матевосов

То, о чем я хочу рассказать, произошло 26 января 2017 года: мой друг Алексей Вопилкин подарил мне роскошно изданную книгу, которую он написал, под названием «Без истории нет будущего».

Существует категория людей, которые, как правило, лицемерно утверждают, что не любят получать подарки. Оставим это утверждение на их совести. В моем возрасте — 81 год — кокетничать не совсем прилично. Я от всей души обрадовался подарку и прочитал книгу на одном дыхании.

Текст книги состоит из трех частей: «Страницы из жизни НПЦ “ЭХО+” за 25 лет», «Моя жизнь в ЦНИИТМАШе и вокруг него» и «Детство, отрочество, юность».
В книге все три раздела (или, вернее, главы) написаны честно, талантливо и притягивают читателя с первых строк. Я думаю, никто не забыт, всех очень тепло вспомнил и описал автор.

Особенно хочу отметить работу автора в ЦНИИТМАШе. Я начал работу во всемирно известном институте в 1973 году, а уже в следующем году возглавил патентную службу института. С учетом довольно-таки большого срока моей работы многое вспоминается с трудом, многих людей позабыл. И тут книга Вопилкина описала сотрудников, с которыми я работал. Очень многое воскресила книга в моей памяти. И то, как я познакомился с Алексеем и как наше знакомство переросло в теплую мужскую дружбу. Несмотря на то что автор уже определенное время не работает в институте, он не забывает старых друзей, это и позволило мне получить столь ценный подарок, который многое воскресил в моей памяти: я вспомнил всех коллег по совместной работе. На душе стало тепло. Должен сказать, что с большинством сотрудников меня связывают теплые дружеские отношения.

Особенно хочу отметить теплоту Алексея, который мало того что меня не забыл, но неоднократно мне помогал, я был приглашен на юбилейное торжество моего друга, получил в качестве бесценного для меня подарка его книгу, и это не всё.

Книга настолько интересна и в высшей степени правдива и честна, что все, что хотелось бы сказать как о ней, так и авторе, уместить на листе бумаги невозможно. Счастлив тот, кому повезло получить этот подарок. Можно лишь сказать, и я не сомневаюсь в этом, что каждый, кто прочел ее, остался более чем довольным: его воспоминания являются и теплыми воспоминаниями читателя.

Я, к сожалению, вкратце выразил свое ощущение от прочитанного и надеюсь, что каждый, кому посчастливится прочесть ее, будет рад за автора и счастлив, что прочитал сам ее.

С огромным уважением и теплыми чувствами, Левон Матевосов

читать полностью
8 января 2017
Жукович Кирилл

Ушедший 2016 год ознаменовался для меня знаковым событием — совершенно неожиданно для себя я сформировал и выпустил сборник стихов и рассказов.

Звучит странно, не правда ли? Мне тоже показалась эта мысль немного безумной в самом начале пути. Были стихи, стишки, цитатки, проза и присутствие на одном тематическом сайте, широко известном узкому кругу людей.
Как все это сформировать во что-то цельное? Непонятно. Ясно было одно: есть желание. Когда у человека появляется желание, он непременно ищет возможности и инструменты для его реализации, и тогда и только тогда возникает цель. Поисковики предложили немало инструментов в виде профильных компаний, издательств и агентств, но непонятно было одно: откуда брать деньги?
Перебрав в уме несколько возможных подходов, я решил для себя, что единый документ в формате «Ворд» — это тоже вполне-таки книга, а значит, необходимо все произведения собрать воедино в удобном для читателя порядке и выложить в Сеть.
При формировании обнаружилась одна немаловажная деталь — произведения должны быть написаны без ошибок… Банальность? Конечно! Но орфография и пунктуация никогда не были моим коньком, поэтому мои запросы в поисковике стали иметь вполне-таки определенный характер: «корректура текста недорого/дорого/качественно…» и т. д. И… вуаля! Здесь я и познакомился (дистанционно) с Ириной Зубановой.
Забегая вперед, могу отметить ее высокие профессиональные качества в миллионе организационных вопросов и еще большем количестве подсказок мне — что за чем идет.
Перед началом работ меня подкупила вполне прозаичная вещь — мы договорились по рассрочке на корректуру текста! Рассрочка — это же прекрасно! Отслюнявливаешь в экономрежиме по 5 т. р. в месяц и уверенно идешь к цели.
Для обеспечения выше задуманного мне пришлось устроиться на работу…
Конечно, для любой разгильдяйской личности эта процедура проходит болезненно. Недосып, нервы, стресс, серые будни, галстук, брюки, переговоры… Уф-ф-ф-ф!
Пожалуй, единственной отдушиной стало то, что книга начала собираться по крупицам.
Пока Виктория Хатмуллина курировала (блестяще, несмотря на мой отвратительный характер), я погрузился в дописание недостающего, переставлял местами произведения, утвердил (посовещавшись с тараканами) #Цитатник как водораздел тематических блоков сборника и понял, что книга в «Ворде» никому не нужна…
Иллюзий не было. Любому писаке хочется, чтобы его покупали, но я понял, что напечатанные в будущем экземпляры просто раздам друзьям ввиду отсутствия на них спроса.
А как дарить то, что в «Ворде»? Да никак.
Поэтому в течение следующих месяцев мы поэтапно прошли:
1) утверждение корректуры;
2) работу над пожеланиями;
3) утверждение очередности текстов;
4) достигли понимания между художником (для обложки) и пожеланием по стандарту предоставления изображения;
5) разобрались, зачем нужна вычитка текстов;
6) заказали;
7) получили — подтвердили — не утвердили — переделали — утвердили;
8) заказали верстку! Вот здесь стоит отметить бойца невидимого фронта — верстальщика! Совместить стихи и прозу воедино в читабельном формате — это действительно достойно уважения! Браво;

9) Не утвердили верстку — переделали (всем спасибо за терпение) и только тогда утвердили;

10) ну и наконец... (барабанная дробь!) печать!

Весь многомиллионный тираж в лице двухсот экземпляров я забирал с района, где раньше частенько прогуливался пьяненький. В голове в этот момент, конечно, кое-что переключилось.

И вот результат в коробках, а коробки уже в квартире.
Понятия не имел, что делать с этим добром, поэтому параллельно заказал интернет-версию (а также ее реализацию через «ЛитРес»), и на сегодняшний день осталось дождаться только реализации бумажной версии (залуплю за нее 999 рублей, чтобы никто не покупал, и продолжу раздавать бесплатно).

Уверен, что и эта часть работы будет завершена на отлично!

— Остался ли я доволен сотрудничеством? Безусловно!
— Буду ли работать еще? Уже пишу первый роман. Там будет значительно больше работы, поскольку начнем с редактуры :))
Так что готовьтесь!

P. S. Отдельное спасибо за «съели слона по кусочкам».

Жукович К. В., Zhukovich.net

читать полностью
2 декабря 2016
Лия Левинбук, Национальная ассоциация сетевой торговли

Спасибо вам за релиз и тексты для сайта! Мне в очередной раз понравилось сотрудничество с вами.

Так что, если вы не против, то будем сотрудничать и дальше, причем много.

Лия Левинбук,

Заместитель исполнительного
директора
Национальной ассоциации
сетевой торговли (НАСТ)

читать полностью
14 ноября 2016
Гурковский В. А.

Как клиент вашей группы хочу поблагодарить всю вашу веселую, красивую и работоспособную команду во главе с очаровательной Любовью (это имя) за то, что с вами приятно работать.

И не только потому, что вы расположены в самом центре российского центра, и не потому, что такие красивые и отзывчивые, а в первую очередь за то, что умеете быстро, без всяких непонятностей и проволочек, качественно исполнить любой заказ по предлагаемому вами перечню услуг. В чем я лично и убедился на практике. Поэтому и буду рекомендовать своим знакомым и незнакомым пишущим (и даже не пишущим) людям вашу группу как надежного подрядчика. Счастья вам, удачи и успехов в выбранном направлении. До встречи, надеюсь.

С уважением, В. А. Гурковский

читать полностью
8 ноября 2016
Кирилл Челяпов, ООО «ЛЕКО»

Опыт нашего сотрудничества я мог бы назвать очень удачным, учитывая, что большинство шероховатостей было по нашей вине. Так что все в порядке.

Корректура текста нас более чем устроила. Мы были признательны за несколько редакторских замечаний, сделанных в процессе корректуры. Единственный нюанс — пару раз корректор вносил свои редакторские замечания (менял слова) и писал объяснения, почему так было сделано. Вот это было неправильно. Правильнее были те случаи, когда изменения не вносились, а просто были комментарии. Некоторые из этих комментариев оказывались очень по делу, и мы с благодарностью их принимали.
Было, к сожалению, несколько пропусков корректорами явных ошибок. Но их было очень и очень мало и ошибки эти были не грубыми. При этом, учитывая сжатые сроки и отсутствие второй вычитки, можно сказать, что корректура ваша прекрасна.

Отвечаю на вопросы.
1. С какой проблемой вы столкнулись и почему возникла необходимость решить эту задачу? Какая услуга вам требовалась?
— Необходимость корректуры текста.
— Верстка книги под типографские требования.
— Дизайн обложек и всей книги.
2. Почему вы решили обратиться именно к нам? Что нас выделяло на фоне других похожих предложений?
Не помню. Кажется, я позвонил в три-четыре места, и то, как со мной поговорили по телефону (кажется, я сразу поговорил с вами, Ирина), как все внятно объяснили, как толково составлен сайт, — все это в сочетании с ценами нас порадовало.
3. Ваше мнение о самой услуге и о процессе ее оказания.
Все услуги были оказаны очень качественно. Претензии были к дизайну, но это вкусовщина, из серии «нравится — не нравится».
4. Совпал ли результат с ожиданием?
Совпал.
5. Какую пользу принесла вам оказанная нами услуга, что вы получили в результате?
Реальную пользу. Мы получили качественный продукт в оговоренные сроки.
6. Кому бы вы порекомендовали наши услуги, кому они могут быть полезны?
Всем, кому надо что-либо печатать (от листовок до книг).

С уважением и любовью,
Кирилл Челяпов

читать полностью
6 ноября 2016
Юлия Панагаку

Выражаю Благодарность от Всей Моей Души Всем, кто работал над моей книгой «Эльфийские новеллы».

Мои пожелания успехов компании «Человек Слова» и, соответственно, всем тем, кто ведет творческую, креативную и ответственную работу: Любови, Ирине, Александре и всем сотрудникам данной компании.
На всем протяжении нашей совместной работы это было внимательное отношение, бережный и креативный подход к моим идеям как автора всех, с кем я работала на протяжении нашего проекта.

читать полностью

Добавить новый отзыв

Изображение jpg/gif/png размером до 4МБ.