Всегда ль поэтесса должна быть несчастной, немного влюбленной, печальной и страстной?

Screenshot_19 (1)Редактировать лирическую поэзию – дело неблагодарное, да и авторы чаще всего такого вмешательства не желают. Вот мы и не пытались. Только сделали корректуру и сверстали макет.

Автор сборника «Конопатая любовь» — наша давняя знакомая (или уже приятельница?) Ксения Коган. В позапрошлом году мы с ней работали над ее романом, теперь случилось вместе издать сборник очень личной, нежной, трогательной поэзии. Не выдуманной или вымученной, а такой, за которой стоит большая трепетная любовь.

Как влюбленные Шагала,
Мы парили в небесах
И по лезвию шагали,
Позабыв про боль и страх.
Я держала твои руки
И жалела об одном:
Что давно я не рисую,
Что давно на «вы» с холстом.

К работе над стихами одной из наших любимых клиенток мы подошли со всей ответственностью и, не побоимся этого слова, с душой.

Дизайн книги выполнили на основе небольшого современного квадратного формата, соблюдая главное пожелание Ксении: минималистичность и сдержанность. В этом же ключе подобрали и картинки: небольшие рисованные скетчи, которые органично дополняли суть стихотворений. Общались с автором постоянно: она вникала во все, задавала тематику иллюстраций, а дизайнер подбирал их и размещал на макете.

Немного жаль, что иллюстрации внутреннего блока не довелось отрисовать собственноручно – сроки поджимали, но к оформлению обложки все же руку приложили, за что отдельное спасибо талантливой художнице Вере Шаталовой! И, конечно, самой поэтессе, неизменной идейной вдохновительнице.

Сотрудничаем с Ксенией Коган не первый год и получаем исключительное удовольствие от общения. Она лояльный и терпеливый клиент. Очень ценим и считаем за честь возврат таких авторов с новыми воодушевляющими проектами. Значит, мы на правильном пути. Значит, сумели из кипы набросков и идей составить писательское счастье.

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость