Мы в Facebook

Сказ про бандита-летописца

skaz_pro_bandit2 Кто такой редактор или наемный писатель?.. Как вы его себе представляете?

Тетенька средних лет. Сидит себе за столом, тыкает в буковки… Мирная профессия, безопасная, даже немного скучноватая. Некоторое оживление наблюдается, наверное, лишь в момент получения гонорара или, там, Букера…

А вот и нет. И у нас в работе случаются весьма нестандартные истории. Будет что внукам рассказать. А пока внуки не выросли, рассказываем вам.

В рубрике "Сказ про..." на сайте нашего главреда Любови Бросалиной собраны реальные истории из будней издательского отдела. Без имен и уточнений, без оценок и умозаключений. Все описано, как было на самом деле. Хотите — верьте, хотите — нет.

«Итак. Жил-был бандит. Обычный, из девяностых, может, только чуть более удачливый, чем его подельники. Он прекрасно пережил те лихие годы, не менее прекрасно жил и в сытые двухтысячные и вот во вполне здоровом и бодром состоянии вступил в следующее десятилетие.

Большинство его корешей навечно остались в прошлом, осиротив жену и деток, а он продолжал радоваться жизни. Сам богател, жену обеспечил всем необходимым, деток — недвижимостью и бриллиантами на три поколения вперед. Однако бурная молодость хорошо тюкнула нашего героя по голове. И частенько окружающие становились свидетелями того, как он выходил из себя и, забывшись, орал: «Убью, порешу, гнида!», а потом спохватывался, смущался, извинялся. Те, кто имел представление о его прошлом, пожимали плечами и старались замять инцидент, а те кто, не знал, какие делишки проворачивал раньше этот праведный бизнесмен, недоумевали и списывали все на нервную работу. Потому что молодому поколению, к счастью, трудно себе представить, как можно в подъезде среди белого дня убить несколько человек или как выйти за хлебом и угодить в перестрелку. Вот уж неудивительно, что мозги тех, кто в этом принимал непосредственное участие, навсегда повернулись набекрень.

Теперь из-за угла никто не застрелит и, казалось, жить бы нашему герою да поживать, но увы…»

Что произошло с бандитом и при чем тут «Человек слова», читайте на сайте Любови Бросалиной.

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость