Школа великих книг: прочесть, понять, полюбить

Cit_IskЕсли на уроках литературы вас не научили проникать в суть книги, самостоятельно выуживать из текста ценные мысли, вам на помощь придут эксперты из различных читательских сообществ.

Одним из таких объединений является Школа великих книг. Она работает по заранее подготовленной программе: в базовый курс обучения входит прочтение и обсуждение 12 произведений мировых классиков. Встречаться участники школы будут еженедельно в течение года (отделения пока открыты в шести городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Орле, Новосибирске и Махачкале). Создатели интеллектуального сообщества обещают: эксперты (или, как их тут называют, волшебные помощники) досконально разобрались в сюжетах и скрытых смыслах изучаемых книг, а также в извечном вопросе «что хотел сказать автор». Они помогут, выслушают, объяснят. Выпускники школы научатся качественно читать книги и забудут о том, что когда-то просто проглатывали страницу за страницей.

Есть в интернете и другие сообщества, в которых люди разных возрастов, профессий и взглядов делятся своими впечатлениями от прочитанных книг. Иногда по уровню погружения в материал пользователи Сети могут сравниться даже с профессиональными литературными критиками.  

 

 

 

 

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость