Продажи e-книг в Британии упали на 17 процентов

summer+read

Электронные книги теряют свои позиции на британском рынке. В 2016 году было продано на 17 процентов меньше таких изданий, чем в предыдущем (2015 год также отметился падением на три процента). Уровень продаж упал даже ниже 2011 года, когда на рынок вышли популярные сейчас ридеры Amazon Kindle.

Как объясняют эксперты, снижение продаж произошло вовсе не потому, что англичане стали меньше читать. Общий товарооборот книжных магазинов, напротив, продолжает расти. В  2016 году он увеличился на семь процентов — такого внушительного взлета не было давно. Объяснить интересную тенденцию, видимо, можно тем, что люди устали от гаджетов и в отпуске предпочитают вернуться к старым добрым печатным книгам, с которыми время в поездке летит незаметно и у которых никогда не сядет батарея. Пакуя чемоданы, британцы теперь заботятся не столько о его тяжести, сколько о его качественном наполнении.

Любопытно, что жители Соединенного королевства стали покупать больше художественной, научно-популярной и детской литературы (увеличение на девять процентов), а вот к фантастике немного охладели — именно за счет спада в этом сегменте и пострадал рынок электронных изданий

Источник: novostiliteratury.ru

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость