Лайфхаки для бизнес-тренеров: секреты профессии от Андрея Афонина

Afonin_cover_JG_28.09.17 (2) (1)«Это очевидная вещь, но тем не менее: чтобы эффективно проводить тренинги стоит пройти… Да, как вы догадались, тренинг тренеров!»  А затем, по принципу 10 000 часов, кинуть силы на полезную наработку опыта и освоение других советов тренера Андрея Афонина, которые  он дает в своей книге «155 советов  начинающему бизнес-тренеру».

Книга однозначно поможет корпоративным специалистам и экспертам-фрилансерам обучать сотрудников гораздо эффективнее, избегать распространённых ошибок и обходить большинство острых углов. Автор досконально описал свой опыт становления в профессии, наблюдения за коллегами, структурировал, проанализировал, обобщил… Одним словом, здесь  гораздо  больше полезной прикладной информации, чем заявлено в названии (хотя, конечно, все подсчитано и пронумеровано). А еще масса умных слов вроде «флипчарта» или «пресуппозиции». Не пугайтесь, мы их тоже раньше не знали, пока не начали работать с Андреем. Зато теперь каждый «человек слова», приложивший силы к изданию, разбирается в «цикле Колба» или «скрайбинге» не хуже иных тренеров-новичков.

Надо сказать, что когда автор обратился к нам за допечатной подготовкой, было решено даже провести углубленную редактуру некоторых фрагментов, чтобы текст стал близок не только профессионалам, но и тем, кто только присматривается к профессии. Получился универсальный вариант, который, по мнению Андрея, будет полезен тренерам с любым стажем и опытом. А как же иначе — совершенству нет предела!

После редактуры приступили к электронной верстке и созданию обложки. Она получилась стильной, строгаой, спокойной, но — благодаря типографике — контрастной и запоминающейся. Объективно хороший вариант  как для экспозиции на книжной полке, так и для превью в электронных магазинах. Вероятно, поэтому автор принял ее сразу, без долгих раздумий.

Андрей вообще нас порадовал своей поразительной работоспособностью, быстрым откликом на письма, четкой постановкой задач, позитивом и тактичностью. Можно сказать, идеальный клиент. Одна жалость: мы толком не успели насладиться общением с автором, как книга отправилась в самостоятельное плавание — на все про все ушло  не больше пяти недель.  Может, Андрей вернется снова, с очередным кладом советов? Примем с распростертыми!

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость