Мы в Facebook

КОРРЕКТОРСКАЯ ПРАВКА: ЧТОБЫ «ТЕКСТ» НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В «ТЕСТО»

Мы заметили, что  чем больше становится  средств автоматического исправления ошибок в тексте, тем большим спросом пользуются  услуги корректора

Текстовые редакторы, конечно, ограждают от явных ошибок и опечаток, таких как «коректор» или «стимость услуги», но и частенько пропускают очевидные ляпы. Например, для компьютерного сервиса проверки орфографии нет ничего странного в словосочетаниях  «правка теста» или «сейчас вы читаете тест про корректорскую правку». Так совершенно не связанные друг с другом слова «тесто», «тест» и «текст» вдруг стали взаимозаменяемыми. 

Есть и более интересные примеры того, как вместо правильного написания программа предлагает ошибочное. Но сейчас речь немного о другом. Видимо, периодически появляющиеся зеленые и красные волнистые линии в Word напоминают о том, что идеальным с точки зрения грамотности может быть только прошедший корректировку текст. 

Какие ошибки исправляет корректор?

Корректура текста, выполненная профессионалами, гарантированно избавит вашу рукопись (статью, диссертацию) от  орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок

  • Проверка орфографии (правописания) предполагает не только проверку на соответствие словарному эталону, но и соблюдение правил переноса, слитного или дефисного написания, правила сокращений и употребления строчных и заглавных букв. 
  • Проверка грамматики включает корректировку словообразования (исключает использование несуществующих слов), морфологии (как правильно — носок/носков, помидор/помидоров?) и синтаксиса («его глаза с нежностью смотрели друг на друга»).

И, наконец, корректура текста нужна всем, кто сомневается в постановке тире, запятых, оформлении списков (списков литературы в том числе), то есть проверку пунктуации. 

Почему у корректуры текста стоимость так невысока?

Корректорская правка - корректура текста - Стоимость в МосквеКорректура текста стоимостью в полчашки кофе может спасти вас от множества конфузов как в деловой переписке, так и в оформлении документов. А уж про издание книги и говорить не стоит — ни один уважающий читателя автор не допустит неуместных запятых и очевидных ляпов на страницах своей книги.

И  хотя корректировка текста — полезная и нужная услуга, расценки на корректуру текста в нашей компании совсем не кусаются. Почему так происходит? 

  • Во-первых, профессиональный корректор (а студентов-филологов у нас нет и не будет) выполняет работу быстро и без ошибок
  • Во-вторых, мы хотим видеть в книгах, журналах, Интернете только грамотные тексты, а потому рады способствовать увеличению их доли.
  • К тому же часто с корректурой требуется  и редактура текстов, поэтому мы следим за тем, чтобы совокупная стоимость услуг не была слишком обременительной.

Узнайте больше о наших ценах или отправьте на glavred@redcorr.ru фрагмент текста для пробной корректуры.

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость