Книга, которая начинается со смерти. Книга, в которой невероятно много жизни

1507683614А давайте мы расскажем вам о тех книгах, которые увидели свет  благодаря «Человеку слова»?  Увидели свет — в любом из возможных форматов. Какой-то автор решает остановиться на верстке электронного варианта, для собственного архива или для распространения через интернет-ресурсы. Какие-то авторы получают  бумажные тиражи, отпечатанные у наших партнеров. Кто-то из них с нашей помощью размещает книгу на виртуальных или реальных полках магазинов и библиотек.  Словом, заказчиков много, цели у каждого из них разные. Об этом и будем писать (разумеется, с разрешения правообладателей).

История №1. Первая часть романа Юлии Суворовой «Что есть жизнь», издан в 2017 г. в переплете с мягкой обложкой. Продается на Ozon.ru и в других магазинах, а несколько разворотов для ознакомления размещены в нашей галерее.

Началось наше сотрудничество с Юлией полгода назад. В конце июля она обратилась к нам за помощью в издании книги. Срок был определен небольшой, поэтому некоторые процессы подготовки было решено выполнять параллельно. Пока редактор Елена работала над текстом, дизайнер Юлия приступила к созданию концептуального макета в романтическом, женственном стиле. Ну а каким же еще может быть оформление романа о жизни, любви и таинственном незнакомце?

«…На стойке регистрации за ней в очереди стоял интересный мужчина, на которого она не могла не обратить внимание…
—     …Сергей Александрович. Для вас, конечно, просто Сергей. Или как вам больше захочется.
—     Очень приятно, Нина, — она не скрывала улыбки и явного удовольствия от того, что путешествие начинается так романтично и красиво…»

Выбор дизайна обложки стал одной из завершающих стадий подготовки книги. Самой Юлии не терпелось как можно скорее приступить к утверждению обложки, а мы все ждали, пока идея у дизайнера выносится, родится, соотнесется с внутренним оформлением книги... и просили автора довериться нам. Вариантов у выпускающей команды было несколько:   скамейка с открытой книгой, одно и то же дерево в разные времена года как символ смены событий и закономерного течения жизни. Но потом мы увидели интересную, свежую, профессионально выполненную фотографию автора и не устояли: решили сделать обложку в журнальном стиле, чтобы обыграть фото. Кстати, некоторые  авторы напрасно стесняются увидеть свое лицо на обложке книги. Зачастую это очень хорошо воспринимается покупателями. Будете оформлять собственную  книгу – подумайте о таком варианте.

Нам выразительная дама на обложке подмигнула. А вам?

Признаемся, нам очень нравится работать с такими авторами, как Юлия! Она оперативно отвечала на почту, была очень тактична, с радостью принимала предложения дизайнера и корректора и предлагала свои идеи.

Хотим поблагодарить Юлию за терпеливость и оперативность  в обратной связи – это всегда важно для нас! - и неизменный позитив в общении. Это было здорово! С нетерпением ждем возвращения Юлии со второй частью увлекательного произведения «Что есть жизнь». А вам пока предлагаем прочесть первую книгу. Она уже в продаже.

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость