Как вылечить сложный перелом лодыжки без операции?

coverОтвет на этот вопрос изложил в своей 428-страничной монографии Сергей Николаевич Хорошков, врач-ортопед с многолетним опытом работы, ученый. А мы эту книгу со сложным названием «Функциональный консервативный метод лечения переломов лодыжек» помогли ему издать. Скажем прямо, остались очень довольны и тем, что поучаствовали в появлении на свет такой важной монографии, и самим результатом работы, учитывая ограниченные сроки.

Думаете, перелом лодыжки — нечастая или рядовая травма? Отнюдь! Оказывается, «повреждения в области голеностопного сустава занимают ведущее место среди причин первичного выхода на инвалидность из всех повреждений скелета»! Вообще статистика, терминология (в т. ч. на латыни), отсылки к первоисточникам — это особенности текстов всех медицинских монографий, но этой особенно. Книга наполнена фактами с первой и до последней страницы. Ни капли воды! И в этом ее привлекательность для специалистов и в этом же ее сложность для издателей.

Нам пришлось поработать и над текстом (откорректировать, привести термины к единообразию), и над графическим оформлением. Дизайнеры «Человека слова» обработали около 800 иллюстраций, некоторые из которых требовали особого внимания. Усложнили верстку не только обилие иллюстраций и схем, но и многоуровневая структура текста, огромное количество ссылок, сложности с нумерацией и другие нюансы. Монография — тяжелый труд не только для ее автора.

Сергею Николаевичу отдадим должное. Он провел обширную предварительную работу по подготовке материалов, чем существенно облегчил нашу задачу. Несмотря на серьезную занятость, Сергей Николаевич всегда был на связи, оперативно отвечал на вопросы и в целом оставил о себе очень приятные впечатления. Надеемся когда-нибудь поработать снова!

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость