Инновационный ресурс для вечного и безопасного хранения текстов предложили авторам книг

w585h345-crop-stretch-0d8c83a2 Литераторам, журналистам, ученым, исследователям — всем, кто собирается оставить после себя интеллектуальный след, — российские ученые предлагают увековечить труды в открытой федеральной резервной системе

Ресурс nooregistry.ru готов вместить в себя диссертации, иные научные работы, художественную литературу. Как обещают создатели, все данные, размещенные на сайте, никогда никуда не исчезнут и гарантированно дойдут до далеких потомков. Единственным огорчением, которое постигнет всех, кто решится на увековечение своих текстов, станет лишение права получать гонорары. Любой издатель или читатель сможет свободно скачать файл с ресурса и распорядиться по своему усмотрению. 

Однако для кого-то это не станет преградой. Скорее, наоборот. Выкладывая файлы в федеральную резервную систему, автор может  поспособствовать продвижению своих текстов.

По уверению создателей системы банков знаний, тиражируемость произведений возрастает в семь раз после того, как заканчивается их охрана авторским правом. Кстати, именно потому, что печатать классику можно без излишних согласований и денежных отчислений, ее выпуском занимается подавляющее большинство издательств.

Словом, если вы не боитесь придать огласке свои труды и не мечтаете на них заработать, зайдите на  nooregistry.ru и оставьте свой след в истории.

По информации readrate.com

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость