Мы в Facebook

Екатерина Шукалова: «Рынок веб-разработки уже не такой дикий, как раньше. Клиенту уже не так сильно врут»

1535710670 Проект «Интервью с главредом» пополнился беседой с Екатериной Шукаловой, основателем и бессменным директором Международного интернет-агентства полного цикла «Ферт». На счету ее компании создание и продвижение более 500 проектов.

Екатерина – одна из лучших на российском рынке интернет-маркетинга. Ее коллег с таким опытом, неуемной жизненной энергией и стремлением сделать мир вокруг себя справедливее и лучше, можно перечесть по пальцам. Потому и советы, которые она дает клиентам, студентам, слушателям семинаров и читателям ее книг, бьют прямо в цель.

_______________________________
Любовь Бросалина: Твоя книга, которая сейчас вышла, – первая?

Екатерина Шукалова: Нет. У меня есть еще одна книга, посвященная индустрии красоты. Там собраны рекомендации для салонов красоты и клиник пластической хирургии на тему продвижения в интернете. У меня накопились авторские статьи для отраслевой литературы. Я собрала их в кучу, и получилась книга, она вышла в 2013 году. Вообще, я не очень люблю писать. Я человек технического склада. Создание книги для меня не удовольствие, не творческий полет, а самый настоящий рабочий процесс.

ЛБ: Что ты делала с этой книгой? Как использовала?

ЕШ: Маме подарила, мама гордилась. А если серьезно, книга работала! Я приходила к владельцам предприятия индустрии красоты, говорила, что у меня есть книга, показывала ее, и они слушали меня уже куда внимательнее. Книга была нужна для того, чтобы со мной не спорили. У нас люди любят умничать во всех областях — в политике, в экономике... И в сайтостроении они все понимают. А потом все разваливается. Но они не чувствуют себя виноватыми, а сваливают всю вину на разработчиков:

«Если я руководил процессом, но у меня не получилось, я не виноват, а виноват тот, кто поддался моим приказаниям». Собственно, книга была неким инструментом убеждения: не нужно делать так, как вы хотите, а нужно, как мы говорим. И вообще, с кем вы тут спорите? Видите, у меня есть книга! За десять секунд я снимала половину возражений...
___________________________________

Читайте продолжение интервью с Екатериной Шукаловой на сайте Любови Бросалиной

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость