Мы в Facebook

Дипломы и диссертации на заказ? Не писали и не будем

346229 Обновленный закон «О рекламе» запретит компаниям и фрилансерам предлагать написание дипломных, научных и других аттестационных работ на заказ. Слишком уж много стало таких предложений на рынке, слишком нечестен такой подход к науке и образованию.

Мы полностью поддерживаем эту инициативу законодателей, потому что уверены: дипломы и диссертации должны создаваться исключительно авторами — студентами, аспирантами, соискателями. А помощь посторонних людей допускается лишь в приведении готового текста в порядок: проверке грамотности изложения, расстановке смысловых акцентов и устранении речевых ошибок (допускаем, что не все будущие кандидаты и даже доктора наук обладают тонкой лингвистической интуицией).

К слову добавим: реклама нашей услуги анализа, корректуры и оформления диссертаций и дипломных работ порой воспринимается не в том ключе. Люди звонят и спрашивают, сколько стоит написание подобных работ с нуля, есть ли у нас знатоки, скажем, авиастроения или английского народного фольклора. Отвечаем: нет. И даже искать не будем.

Никогда не предлагали никому помощь в написании квалификационных научных работ и считаем, что писать за кого-то диссертацию (а еще хуже — составлять ее из частей других аналогичных трудов) — дело неблагодарное и портящее карму. А потому беремся работать только с теми заказчиками, которым нужна только окончательная шлифовка текста, над которым они сами корпели кто год, кто пять лет, а кто и полжизни.

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость