Депутат — лицо неприкосновенное?

1507683823

Думаете, главные герои в финале этого боевика убегут с мешками денег за границу? Не тут-то было! Замысел автора книги хитро сплетен, и вот уже пешки выходят из тени и становятся ферзями. Ну а бывшие ферзи? Их «хриплые вопли гулким эхом разносятся по пустому ангару». Как замечает один из бандитов, «нет человека — нет проблемы, мертвые свидетелями не выступят».

Да, книга жестковата, некоторые сцены заставили учащенно биться женское сердце нашего редактора, но любителям экшена «Депутат» наверняка придется по душе. Интриги, стрелки, разборки, подковерная борьба и даже страстная любовная линия — все держит в напряжении до последней строчки. И обложку мы сделали созвучной стилю романа: меньше цвета, больше прямых линий, прямо на читателя смотрит дуло пистолета… Эта книга полностью соответствует законам жанра и лихого времени: лирика и долгие рассуждения здесь неуместны.

Тем удивительнее, что Валерий, автор такого сурового романа, в жизни оказался мягким, спокойным и доброжелательным человеком.

Впервые мы увидели рукопись еще в декабре 2016 года: именно тогда Валерий обратился за литературной консультацией, чтобы опытный редактор оценил произведение как единое целое, выявил его сильные и слабые стороны, отметил логические несоответствия в сюжете, дал рекомендации по улучшению литературного стиля. После доработки автор вернулся к нам за допечатной подготовкой: редактурой, дизайном и версткой. И лишь затем, спустя несколько недель плотной совместной работы, согласований и одобрений, рукопись превратилась в книгу.

Надеемся, приятные впечатления о выпуске романа «Депутат» у нас с автором взаимны и в дальнейшем сотрудничество людей слова  с Валерием Черных продолжится. Будем ждать!

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость