Буккроссинг добрался и до метро

492306В объединенном вестибюле станций «Пушкинская» и «Тверская» у стойки «Живое общение» появилась первая полка для буккроссинга — обмена книгами на безвозмездной основе.

Если на ваших полках уже не хватает места для новых книг, наверное, это знак: пора навести порядок. Какие-то издания уже давно покрылись пылью, и вряд ли вы вернетесь к ним еще раз. Теперь такие книги можно отнести на полку для буккроссинга в московском метро. И взять оттуда что-нибудь новенькое, нечитанное. Правда, пока такая стойка на всю подземку одна.

В скором времени, если пилотный проект будет иметь успех у москвичей, такие полки появятся на балконе при переходе на станцию «Библиотека имени Ленина», а также на других платформах, где позволит место. По мнению транспортников, появление нового сервиса сделает проезд более комфортным. А люди, для которых книги представляют ценность, наконец смогут с чистой совестью вручить накопленные годами сокровища в хорошие руки.

Москва не зря занимает высокие строчки в рейтинге читающих городов России. И было бы действительно здорово, если бы купленные москвичами книги не умирали, а продолжали жить в руках новых владельцев. И даже уезжали в другие города — почему бы и нет? Буккроссинг развит во всех цивилизованных странах, постепенно к нему присоединяемся и мы.

 

Источник: m24.ru

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость