Библиотеки Москвы запустили проект #читаем_Евтушенко

doc6flo3oji6v91n3fu7o3j_800_480 Известные актеры прочтут на камеру свои любимые стихотворения Евгения Евтушенко. Эта акция, как ни печально, приурочена не к юбилею поэта, который должен был состояться летом этого года, а к дате кончины. 

Уже известно, что в проекте согласились принять участие Евгений Миронов и Виктория Толстоганова, Анатолий Белый и Алёна Бабенко, Сергей Безруков и Михаил Трухин,  Максим Виторган и Евгений Стычкин. Впрочем, любой человек, говорящий на русском языке и знакомый с творчеством Евтушенко, сможет продекламировать на камеру стихи Евгения Александровича и разместить видео в Сети под хештегом #читаем_Евтушенко. Лучшие работы увидит вся страна — они будут опубликованы на странице «Библиотеки Москвы» в сети Facebook. С 11 апреля по 11 мая ролики будут транслироваться на экранах столичных библиотек.

Смерть поэта привлекла внимание не только людей творческих профессий, но и рядовых россиян. Книжные магазины опубликовали статистику: спрос на поэзию Евтушенко вырос в пять раз после печального известия. Как уточнила Надежда Михайлова, руководитель сети «Московский дом книги», чаще всего люди покупали сборники «Не умею прощаться», «Со мною вот что происходит», «Между городом Да и городом Нет», «Поэт в России — больше, чем поэт» и «Я пришел в XXI век».

Источники: godliteratury.ru, novostiliteratury.ru




Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость