3 марта — Всемирный день писателя

pisat 31 год назад на 48-м конгрессе Международного ПЕН-клуба была выбрана дата для Всемирного дня писателя (World Day of the writer). И с тех пор 3 марта прозаики (а вместе с ними и журналисты, и даже поэты) из 130 стран мира принимают поздравления.

Впрочем, этот праздник был задуман не только ради чествования служителей пера (или клавиатуры). Главная задача события — напомнить писательскому сообществу, насколько велико влияние книги на сознание людей. Это значит, что автор должен быть честен перед собой и читателем, не допускать лживых публикаций, фальсификации и искажения фактов. Обществу в то же время писатели напоминают о том, что в мирное время нет места цензуре. Если по обе стороны от печатной машинки будут соблюдаться законы этики, человечество от этого только выиграет.

Поздравляем с сегодняшним праздником всех, кому не чужд литературный труд. Неважно,  публиковались вы или нет, писали от своего имени или на заказ, — если ваше творчество находит отклик в сердцах читателей, значит, вы идете верным путем. Желаем вам творческих успехов и свежих идей!

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость