10 самых популярных Telegram-каналов для тех, кто интересуется литературой

TelegramTelegram — это не просто мессенджер для общения с друзьями, но еще и современная площадка, которую блогеры, в том числе и литературные, используют для обмена информацией с подписчиками. Портал novostiliteratury.ru составил рейтинг из десяти самых популярных русскоязычных каналов в Telegram, подключившись к которым вы погрузитесь в мир книжных новинок, литературных новостей и обзоров, да и просто мыслей неглупых людей на околокнижные темы.

  • «Книжный лис» (https://telegram.me/booksfox). Автор канала Олеся Скопинская рассказывает о впечатлениях от прочитанных книг, перемежая такие посты лирическими и философскими размышлениями.
  • Booker (https://telegram.me/sapiton). Блог Михаила Сапитона, журналиста, который не только  рассказывает подписчикам о том, какие впечатления у него вызвали прочитанные недавно произведения, но и следит за событиями книжного рынка.
  • «Важные вещи» (https://telegram.me/wordyworld). Елена Макеенко, один из руководителей онлайн-журнала Siburbia, рассказывает о литпремиях, свежих интервью с авторами книг, знакомит подписчиков с рецензиями на популярные новинки рынка.
  • «Толще твиттера» (https://telegram.me/biggakniga). На этом канале переводчица Анастасия Завозова транслирует обзоры, касающиеся англоязычных книг.
  • «Прочитала и написала» (https://telegram.me/prochitalanapisala). Автор блога пишет о себе так: «Люблю книги и хочу поговорить об этом». Она не гоняется за нашумевшими новинками, пытаясь прочесть их раньше других блогеров, а рецензии пишет очень честно, без намеков на рекламу.
  • «Горький» (https://telegram.me/gorky_media). Информационный канал о российской и зарубежной литературе, транслирующий новостные ссылки с одноименного литпортала.
  • «Записи и выписки» (https://telegram.me/forevernotes). В своем интернет-дневнике журналист Юрий Сапрыкин делится мыслями, в том числе и о литературе, хотя тематика проекта более обширна.
  • «Чтение» (https://telegram.me/ctenie). Канал, состоящий из огромного множества аудиопостов — озвученных рассказов, набросков или эссе известных писателей.
  • «Литература и жизнь» (https://telegram.me/bookninja). Название канала говорит за себя: автора больше интересуют не конкретные книги, а литературный процесс в целом. Помимо этого, блог богат иллюстрациями и ссылками на другие интересные Telegram-каналы.
  • BlankPage (https://telegram.me/blank_page). Полезные, хотя и нечасто публикуемые материалы, в которых рассказывается не только о книгах. Канал ведется под лозунгом «Учиться рассказывать истории, редактировать тексты и писать сценарии».

 

Предыдущая новость Вернуться к списку новостей Следующая новость